新竹聖教會是學習韓國豐盛教會,建立「展翅飛翔的」教會。神希望我們成功,而非平庸。仇敵魔鬼希望我們低空飛過,神希望我們展翅上騰。
 
  以賽亞書40:29~31「疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」
  所以,我們鼓勵信徒培養「雙翼+尾翼」,建立「三翼」的人生。我們看重:大聚會、小組聚會,以及個人靈修。

●左翼-大聚會:主日敬拜(大群會眾)
  主日敬拜是獻給神的慶典。我們藉著主日敬拜可以經歷神的全能同在;看見神的聖潔與超越,看見自己的渺小與污穢,感受到神是我們生命的源頭,是我們的父親,我們因信靠耶穌基督成為上帝的兒女。藉著敬拜,我們能領受天上的能力,得著新的力量,過聖潔生活,並領受聖靈為憑據,確信終將得著天上基業。
 
●右翼-小聚會:小組聚會(3-15人)
  小組聚會是與耶穌生命合而為一的屬靈家庭的聚會。小組中的交流、關懷、彼此相愛,勝過血緣家族之間的關係。我們是屬靈家族的家人,家人要常常聚在一起,彼此照顧。唯有基督徒合而為一,成為一個大家庭時才能轉化世界。在小組經歷耶穌基督的同在和耶穌的愛,使我們能夠征服這世界。小組聚會是屬靈生活的起點,除生活照顧外,也能彼此堅固信心。
   
 ●尾翼-個人靈修:(個人與神獨處)
  尾翼是鳥類飛行控制方向與平衡的重要設計。個人靈修是指個人單獨與神會面的時刻。透過唱詩、讀經、默想和禱告,讓神引導我們人生的方向,並且過一個平衡的基督徒生活。
 
註:養育班是共12週的課程,開課時有一天的全人醫治退修會。全人醫治退修會是養育不可或缺的過程,是養育重要里程。帶您進入從未經歷過的世界。讓神直接進入您的生命,神會醫治您破碎、受傷的心。您心中的毒根和堅固營壘會被拆毀,您會確信神對您的愛是何等的大。全人醫治退修會能夠全然改變您生命,使您過真正幸福人生的。