前教育部長曾志朗教授曾說:「圖書館是創造奇蹟的地方。」
  居比路故事屋沒有「專人」講故事,而是每個人來此講自己的故事、聽別人說故事。因為故事總帶給人許多的啟發與省思。免費入會,條件是講一則自己的故事,舉凡自己的家庭、童年、夢想或信仰之路…。畢竟,閱讀身邊朋友的人生故事,更叫人感動。
有一則小故事:獵人與巫師。
  巫師是通靈的人口販子,抓了獵人的孫女;獵人為救自己的孫女,便喬裝成商人,帶錢要來買奴隷。
  但巫師很狡猾,用試探的口吻,問獵人:「你心中有兩隻狗,一隻是善的,一隻是惡的,兩隻狗在打架,哪一隻會贏呢?」
  獵人回答:「我想是餵得比較飽的那隻會贏。」
面對生活,我們每個人也常會有「善惡」念頭,在心裡爭扎;哪個念頭會贏。那要看你平常用什麼餵養你的「心」,你的「靈魂」。
  「社區圖書中心」,是希望為一個絕望的世代,提供心靈的食糧,好餵養我們貧瘠和脆弱的靈魂。中心包含各類書報,舉凡商業、科學、3C電腦新知;以及生活系列:親職教養、兒少成長、心理成長,…等,適合各年齡層的優良讀物。還有數百張音樂專輯,以及數十套專題DVD、兒童故事DVD有聲書,供教會會友及社區里民借閱使用。
  就讓社圖中心-「居比路故事屋」成為你和你家人的心靈廚房、夢想的天地;譜寫屬於您的傳奇故事。